央行会议临近而首相之位依然未决 英镑交易员开启无导航模式

  英国央行至关Zhòng要的会议临近,但英镑交易员对央行的经济Zhǎn望却无法寄托信任,因为政府马上就要换首相了。

  直到执政的保Shǒu党9月5日宣布新领导人,英国的财政前景才会有眉目,因为最终决选的Liǎng位候选人在Jiǎn税和举债问题上的看法截然不同。这给本就对英国央Xíng周四加息25还是50Gè基点拿不准主意的Shì场带来了更多困惑。

  虽然Zuì近几周英镑出现上涨(部分因为加息50个基点的可能性),但依旧是俄乌冲突以来表现第二差的主要货币。倘若英国央行不效仿其他央行大幅加息抗通胀,英镑可能会Diē向历Shǐ低点。

  “他们应该像美联储一样加息50或100个Jī点,但他们在8月可能只会加息25个基点,”Royal London Asset ManagementLì率和现金业务主管Craig Inches表Shì。“眼下利率决Dìng汇率,如果英国央Xíng继Xù加息25个基点,英镑兑美元很快就会到平价。”

  

  英国央行的惯例是不试图猜测Cái政政策,只考虑政府制定的现有政策。这使得央行行长安德鲁·贝利可以回避什么政策有利于经济的辩论,专注于在有决定之后作出反Yīng——政府的财政决Dìng通常在每年两次的预算声明发布后作出。

  如果是前财政大臣Rishi Sunak赢得竞选,政策可能不会有太大变化;但他的民调远远落后于外交大臣Liz Truss,而她已承诺将逆转Sunak的加税以解决生活成本危机,Bìng提高举Zhài以防止英国陷入衰退。

  直Dào新首相任命财政大臣并宣布新的支出计划(可能要等到英国央行9月15日的下一次会议之后),决Cè者将缺失一个确定通胀风险、决定利率轨迹的关键元素。

  “整个8月的政策和预测周期都废了。这肯定没YǒuBāng助,”高级外汇策略师Geoff Yu说。他认为,短期内缺乏利率导向将限制英镑DeShàng涨。

  英Bàng目前在1.22Měi元附近,上月曾从跌破1.18美元。英镑今年以来仍下跌近10%,仅跑赢日Yuán,因为俄乌战争推高Liǎo能源和食品成本,加剧了英国脱欧后的供应中断。