天门一男子自制火铳藏家中,警方依法查获已对其呈请逮捕

  极目新闻记者 张盼

  通讯员 简帅

  视频剪辑 张盼

  8月10日,极目新闻记者从天门市公安局获悉,近日,马湾派Chū所民警在侦办魏某甲(化名)故意伤害案Jiàn时,在其房屋的角落查Huò自制火铳一把,现已对犯罪嫌疑人魏某甲呈请逮捕。

  据办案民警介绍,今年5月,马湾镇村民魏某甲与魏某Yǐ(化名)在自家农田劳动时,因田界Wèn题产生纠纷,魏某甲将魏某乙打伤,经伤情鉴定,魏某乙Wèi轻伤二级,天门警方依法对其立案侦查。

  在案件侦办过程中,警Fāng了解到魏某甲在争吵中称Zì己持有枪支。经调查,民警在其家中查获了Yī把自制老式火铳。据魏某甲交代,1984年,为方便狩猎,自己从市场上配了零件和火药,JiāGōng了Yī把老式火铳,一直存放在家中。

  天门警方提醒,根据中华人民Gòng和国《刑Fǎ》第一百二十八条规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以上七年以下有期徒刑。